Любимому поэту

Регина Наумова
               

Как в сказке синей птицей,
От фраз бездушных прочь,
Душа моя помчится
К поэту в эту ночь.

Его тоске до боли
Внемлю - знакомый вкус..,
Как чай, куда вам соли
Подкинул жалкий трус.

Не вижу в мести смысла.
Уйми, друг, в сердце стук.
Луна, как диск повисла
Над миром. Слышен звук

Ненастья - эко свищет, -
Как нет двух тысяч лет...
Комета что-то ищет..,
Но нам бояться ль бед?!

...Закрыв глаза, я слушать
Стихи твои хочу.
Восторг пусть губы сушит,
Вином их чуть смочу.

Поэт мой, манят душу
Твои слова, когда
Сомненья горло душат
И слог мой, что вода

Январская, застынет
И ссадит губы в кровь.
От блажи дух доныне
Спасала лишь любовь.

В чужом раю постыло.
По снегу б нам - в санях...
Чужой пегас в затылок
Мне дышит второпях.

Уж снежно вкруг... Дух мчится
К тебе, поэт, вперёд,
Но нам, увы, столица
Час несвиданья бьёт...

Зря призрачной спиралью
Ночами мчусь к тебе.
Рок - меркнуть в чуждой дали
Загадочной звезде.

Здесь пляшут тени рьяно.
И вижу в их зрачках
Твоё лицо... как странно, -
Мой - томик на руках?

     Р.А.Н. Мексика.