О погоде и проч

Виктор Трунтов
                В.Д.

Заплюсовало. Ветер. Сыро.
Волнистый сумеречный свет.
И я расстроенную лиру
Свою, закутываю в плед.

В дождевике уходит Муза,
Шурша увядшею листвой,
И, вроде, больше нет союза
Души с усталой головой.
               
А я себя в постель упрячу
И – дай, Господь, кусочек сна…
Но во дворе о чём-то плачет,
Дрожа иголками, сосна,
О ставню старая берёза
Стучит костяшками ветвей,
Собака брошенная мёрзнет,
Скулит у запертых дверей
И, видно, зимнего испуга
Уже не в силах зализать…

Ну, вот и всё, моя подруга.
Мне больше нечего сказать.

                Дек. 99г.