ДАЙ МНЕ СИЛ...

Александр Анфилатов
Случалось, падал на бегу,
Сведет дыханье от удара.
Струной оборванной гитары
Звенит коса на берегу…

Случалось, что-то забывал,
Стереть из памяти пытался.
Бывало, грустно улыбался,
Но в полный рост опять вставал.

И сердце часто не берег,
Не за свои дела хватался,
Их завершить всегда пытался,
Но забывал судьбы урок.

Бывало, все же ошибался,
Считал, полжизни впереди.
Теперь хорошого не жди,
Какой мне век еще остался.

Как мало сверстников осталось,
Как будь-то сели отдохнуть,
Да видно задремали малость,
И вот, земной окончен путь…

Быть может, к новым берегам
Они летят как испаренья,
Так дай мне, Бог, еще терпенья,
И силы дай моим стихам!