Дни рожденья

Геннадий Бэр
Дни рожденья становятся грузом,
давят тяжестью прожитых лет.
Вспоминается время Союза,
но туда не закажешь билет.
Там эмблемой сиял серп и молот.
Лучше, хуже ли было тогда?
Это время, когда я был молод,
и когда ты была молода.
Потому и ответ однозначен;
мы не хлебом единым живём,
и сегодня не стонем, не плачем,
а скрипим, но  по жизни идём.