ещё умею...

Дмитрий Грасс
Мы тогда не спорили с тобой
Безумно
Просто
Я закрыл тебе глаза
И посоветовал лететь
Лепестком сирени,
Вороном с погоста,
Даже если –
Колыбельной мамы,
В чёрный реквием
Слезой в глаза заноза,
Даже если навсегда
Не одинока.
Это просто –
Я ещё умею.

Ты откроешь шкаф,
Где всё вверх дном, в болото.
Где в углу скелеты, в нафталине.
Размечтавшись, напоёшь
О чём-то самом главном.
Что бы я,
Чуть было не услышал.

Ты подаришь мне бесспорное молчанье,
Как полёт сирени над погостом.
Ты закроешь мне глаза
и просто
Посоветуешь лететь.
Безумно.
Я ещё умею…