Немного зимы

Солнечная Трилогия
сердце пробито пирсингом для симметрии в двух местах:
один раз - когда потеряла друга.
второй, наверное, просто так.

в режиме перманентной истерики, лишь едва дыша,
воет в висках белугой
мысль одна: сбежать.

некуда деться от холода, ото льда,
кругом дымок изо рта, вода
замерзает в снежинок рой.
в заснеженных улицах есть особенная печаль,
как будто кому-то стало банально жаль,
обвесить их мишурой.

вспоминается, что уже январь,
и зима - бездушная тварь,
гонит, гонит тебя домой.
ощущение покинутой, брошенной, одинокой,
хотя никто и не был ко мне жестоким,
кроме меня самой.