Капли пота, как капли крови

Нинель Фетман
Капли пота, как капли крови,
Это место Писания не ново,
Вдумаемся, как Иисус страдал,
Но места дьяволу Он не дал.

Он наперед видел, что предстоит,
Как Он будет оплеван, унижен, избит,
Что от Него все друзья отвернутся,
Что в страшных муках Его глаза сомкнутся.

Но, хоть Он был великий Божий Сын,
Но по плоти часто оставался один,
Ученики не всегда Его понимали,
Как часто Его осмеянию подвергали.

Какое великое смирение нужно иметь,
Чтобы все эти тяготы преодолеть,
Войти семенем во чрево Марии,
Как вы это понимаете, ныне живые?

Агукать, ножками сучить и грудь сосать,
И это великий и могучий мира Князь,
Ведь Он именно для нас по плоти родился,
И в земного человека Иисус воплотился.

Теперь мы можем к Нему приходить,
На Его примере учиться правильно жить,
Писание чтить, молиться, смиряться,
Чтобы в Царстве Божьем потом оказаться!