Вот едет по свету стареющий рыцарь...

Алла Кузнецова 3
Вот едет по свету стареющий рыцарь,
Уныло повисли усы.
Ему бы войною, ему бы сразиться,
Но мельницы нынче пусты.

Гуляет сквозняк, ветряки огибая
-врагов не найти, не сыскать.
Вот только ступеньки скрипят обмирая,
Нарушив сию благодать.

И дальше идальго поехал по свету,
Роняя скупую слезу.
Пожалуй, ему подгоню я карету,
К Болотной его отвезу.

Над этой толпой агрессивно-лукавой
Он истина, апофеоз
Измученный древней, заслуженной славой
Летит, как седой альбатрос