спозаранку

Андрей Гапоян
Морозным  утром, спозаранку,
Надел я  тёплое  пальто;
Во двор я вышел, взяв ушанку,
Дышалось  мягко  и  легко.
На  небе  звёзды  угасали
В лучах малинновой зари,
И  тайны  ночи  исчезали
В объятьях зимней красоты.
Снежок сиял, чаруя блеском,
Хрустел, в рассвета тишине;
И в далике там, за подлеском,
Луна  прощалась  в вышине.
И  я  стоял  заворожённый
Утра любуясь волшебством,
Зимы день заново рождённый
Стучался тихо колдовством.