Разгорись огонь, чтоб трещали сучья

Ли Ана Ша
http://www.stihi.ru/2012/01/17/399

Разгорись огонь, чтоб трещали сучья

Линк Чумовски

Разгорись огонь, чтоб трещали сучья
Спой мне песнь душа, не скажи дурного
Сброшу я в огонь беды все, поштучно
О любви земной вспомнив два, три слова

Вздрогнет грёз затвор, да опять… осечка
Пролетят года, словно ведьма в ступе
Пусть горит огонь, не дыми же печка
Нынче я как царь, хоть сижу на стуле

Эх же мать судьба, с кем же ты не строга
То ли день затих, то ли мысли сиры
Греет тело печь, дом мой как берлога
Отгоняет дым… грусть нечистой силы

Домовой уснул, видно летом болен
Сучья в треск идут, как зима по лесу
Блеск огня в печи, блеском колоколен
Распевает печь, о прошедшем мессу

Догорит огонь, тускнет взгляд орлиный
Что глядел назад, на года и песни
И приснится сон, губы, вкус малины
Прошипят угли, ждать вам счастья вместе

-------------------------------------

пародь)

Разгорись огонь, чтоб трещали сучья,
Ты, душа, напой мне три верных слова,
Те, что мысль моя поэтично мучит (пучит)
О любви земной. И крылА сурово

Взмоют выше грез. Да опять осечка --
Не взлетят онЕ. Это ведьма в ступе
Их своей метлой затолкает в печку.
Испечет царя. И его погубит.

Эх, судьбина-мать, ты строга, мать наша!
То ли я в бреду, то ли мысли сиры.
Перегрела печь тело. Вот и каша
Подгорела. Дым -- от нечистой силы.

Домовой - подлец. Спит в своей берлоге.
Сучья в треск идут -- прозевал пожары.
Вот и "01" греет рядом ноги,
Кой-кому "03" устраняет жары.

Догорит огонь -- будут головешки.
Кто куды глядел? Нужно в печь смотреть бы.
Что на ней лежать неразумной  пешкой?
Ведь сгорит пиит. И малина -- в смерти!