тебе

Василий Быков
Раньше просто дышал,
И сейчас могу.
И на горы взбирался
Сквозь дожди и пургу.
Улыбался небу
И Солнцу с Луной.
Что изменилось с тех пор?
Постой!
Да, чувствовал воздух
В открытую грудь.
Теперь же я знаю, что значит
забыть вдохнуть.
Я видел простор
и горы вдали,
хотел к ним прийти,
а шел, куда ноги несли.
И слышал я ветра шептание,
Теперь голос звезд.
Люблю я тебя
Всем сердцем!
Уверенно, сильно
В полный свой рост