Любовница

Людмила Ласкина Васютина
Всего лишь гостья в этой сказке,
Всего лишь временна она,
И рдеют щеки жаркой краской...
Никто… Любовница она...

Всего на день, на час лишь радость,
Всего лишь мнится счастье ей,
Ей горький вкус испортил сладость,
От дум печальных о судьбе…

Удел скучать, удел метаться,
Удел одною в праздник быть,
Не лучше ли совсем расстаться,
А не заменой вечной слыть?

Удел любовницы печален,
Удел ее всегда лишь ждать,
Ее с любовью не встречают,
А, второпях, кладут в кровать…

Все второпях, все в быстром темпе,
Все непонятно и не в счет,
Так жизнь проходит, краем, где то,
А встречи с ним наперечет…

Всегда находятся причины,
Чтоб не звонить и не писать,
Ведь ею избранный мужчина,
Не может время уделять…

Всего лишь гостья в этой сказке,
Всего лишь временна она,
И рдеют щеки жаркой краской,
Не убежать ей от себя…
ЛЛА
17.01.2012