Задача

Виталий Алещенко
Я без тебя ничего в этой жизни не значу.
Мне без тебя в этой жизни не стоит и жить.
Эту простую-простую-простую задачу
Я безуспешно пытаюсь лет двадцать решить.

Знаешь, ведь это задача с одним неизвестным,
В каждом учебнике случаев много таких.
Только к чему мне ответ, никому неизвестно.
Сколько пропало их, всё же задачу решив.

Ты не смотри, что ночами я изредка плачу.
Это не слёзы от горя, а радость – не в счёт.
Я без тебя ничего в этой жизни не значу.
Только на небе бы не было наоборот…