Книги, фильмы

Рамон Райнер
      
Есть фильмы, что мысль пробуждают в полёт,
Как книга хорошая в разум идёт,
И даже сюжет пережить можешь ты,
Где черты героя полны теплоты.

Людей и зверей ты, возможно, поймёшь,
Привычки, быть может, какие возмёшь,
Слова и идеи, что автор тебе,
Доверил и чем то помог по судьбе.

Но есть и такие, которые ноль,
А пользы вобще, как для шубы та моль,
Что в шкаф залетела и там суету
Наводит, и вред там творит на лету.

Такие читать иль смотреть - только мрак,
Не будут они полезны никак,
Лишь время от жизни отняв у тебя,
Которое мог ты потратить, любя.

Любя эту Жизнь и подарки её,
Картины, цветы и слова - всё твоё!
Так вот же совет: выбирай, что смотреть,
Чтобы минуты свои не жалеть...