Кроме Шуток

Aleksey Budovskiy
Кочегар броненосца «Кромешный» был черней чем угля самосвал,
И Малевич квадрат свой конечно с подбородка его срисовал.
Озверевши в морях как пиранья, кочегар на работе горя
Ради шалости ночью названье кораблю поменял втихаря.
Пара кисточек, краски канистра, тут закрасил а здесь приписал,
Всё успел удивительно быстро, за какие-то четверть часа.
Подуставший от боцманских дудок не заметил подмены народ.
Был «Кромешный» а стал «Кроме Шуток», с новым именем – полный вперёд.
Много миль за кормою осталось, кочегар начинает скучать,
А команда невинную шалость не желает никак замечать.
Поведенье такое досадно, видно с этими шуток не жди.
Кочегар всё исправил обратно, и тельняшку порвал на груди.
Волны судно качают неспешно, за бортом всё вода да вода,
Кочегар броненосца «Кромешный» разучился шутить навсегда.