Неполное собрание

Aleksey Budovskiy
Зашел к друзьям. Бутылки коньячков меня рядком приветствовали пышно.
Я выпил и прошёлся без очков вдоль ставшей очень длинной полки книжной.
Цепляя краем глаза толстый том, по весу и обьёму несусветный,
Увидел имя автора на нём: зовут Кощей, фамилия - Бессмертный.
Подумав, что допился до чертей, я сбегал за очками и вернулся:
«Кощей» тотчас явился как «Корней», «Бессмертный» же Чуковским обернулся.
Подумалось невольно вот о чём: ведь по причине вечных пополнений
Кощей-писатель вряд ли обречён на полное собранье сочинений.