Песенка про Юльку

Елена Гутник
( моей любимой племяшке )

Ах, какая импозантная девица!
Есть, где взгляду отдохнуть, чем насладиться.
И для уха наслажденье её речи.
С нетерпеньем ожидаешь с нею встречи.

А она улыбкой светит беззаботно.
На контакт с любым идет весьма охотно,
Но не ближе, чем позволит её пальчик,
К ней приблизится мужчина или мальчик.

Её ум весьма остёр, и это ясно.
На язык попасться к ней весьма опасно.
А изысканность манер и утончённость
Возбуждают интерес к ней и влюблённость.

Но для нас она по-прежнему ребёнок,
Такой ласковый приветливый котёнок.
В меру дома треплет нервы, в меру шкодит,
Много спит, прекрасно ест, к нам редко ходит.