Русская идея

Виктор Красавин 2
Под какими знамёнами дальше идти?
Все, как в басне: рак, рыба и птица.
Есть идея: идею России найти,
Чтобы всем за неё ухватиться.

Есть в России немало хороших идей,
Отобрать бы их мудро и строго,
Но у нас дефицит на хороших людей,
А плохих развелось слишком много.

Не журчащий ручей – льются реки речей,
И обманом наполнены страсти.
Есть идея одна: отстранить сволочей
От вещания, денег и власти.