Неприкасаемый Колобок

Aleksey Budovskiy
Колобок тоской терзаем, жизнью лютою бросаем,
Перед дедом пред Мазаем оказался как-то раз,
Дед Мазай в большой обиде - он ведь зайца жаждал видеть,
В утлой лодке скромно сидя посреди речных прекрас.
Ну а тут ему навстречу Колобок ревёт и мечет:
"Шо расселся, человече? Вёсла в руки и ать-два!
Я надысь ушёл от бабки в лес один вообще без шапки,
Не просунув даже тапки в старой куртки рукава.
А сегодня я с тобою водной поплыву тропою...
Расскажу без перебою про уходов ремесло."
Дед Мазай развесив уши, позабыв про греблю слушал,
Лодку отнесло от суши, не шевелится весло...
Колобок не унимался, деда впечатлить старался,
И по лодочке катался аки в свежем масле сыр,
А поскольку чёрствым был он, с треньем больше чем у мыла,
Из-за тренья из-за силы днище он протёр до дыр.
Утопленья опасаясь, локти собвственны кусая
В Колобка весло бросая, дед вокликнул: "Супостат!!!"
Колобок с кормы слезая, увернувшись от Мазая
Хнычет: "Я неприкасаем, потомучто депутат!"
Тут же дед ломает шапку, Колобка берёт в охапку
И плывёт с ним кролем к бабке, чтобы в ноги к ней упасть.
Долго ль, коротко ль, ребята, но вернул он депутата
Во родимые пенаты, как-никак, а всё же власть.