страна

Наталия Оревкова
Страна выживающих - где еще видано столько?
Здесь русский народ проверяется кем-то на стойкость.
Здесь новые дни проживаются как испытанье,
Разумных, страдающих... неподчиненных созданий.

Как жить в этой клетке? Подачки клевать из кормушки?
Вздохнешь чуть поглубже - и сразу по горлу удушье,
Как опровержение жалких иллюзий свободы,
Которую нам предоставили так "благородно".

Взывать к справедливости? Тщетно давить ли на жалость?
Мы так не согласны, пусть шансов нам выпало мало...
Что плакать навзрыд, запираясь в чужом туалете?
Да разве мы созданы любящим Богом за этим?

Подачки в кормушке - как злая, сухая насмешка.
В погоне за властью из личностей делают пешки.
Но дух наш несломлен - мы будет стоять и бороться,
Пока над страной каждый день поднимается солнце.