Дай мудрость мне простить мои грехи

Соловушка 2
Дай мудрость мне простить мои грехи,
Моя судьба, не дай мне ошибиться!
Я не завидую, дела мои плохи:
Жизнь продолжает надо мной глумиться.
И то не так, и это вразнобой,
Семья расколота, а на работе склоки.
То хочется, чтоб взял меня любой,
То отвергаю сладкие намеки.
Что грех, а что не грех - не знаю.
Все в мире нашем поднято на смех.
Пойду к гадалке, пусть мне погадает,
Хоть говорят, гадалки - страшный грех...