Феечка Семечка

Олеся Захарова-Малькова
Сидит на подсолнухе феечка
И щёлкает спелые семечки.
От солнышка глазками щурится,
Качает подсолнух, балуется.

Смеётся, горланя частушки
И дарит детишкам веснушки.
Гремит погремушкою-маковкой,
Чтоб малые детки не плакали –

Весёлая, милая девочка,
Совсем деревенская феечка.
Её босоногие пяточки
Щекотят капустницы-бабочки.

Клубничкой заляпаны рученьки –
На грядках полазила утречком…
А солнце играет в волосиках,
Их делая рыже-белёсыми.

Как звать эту чудную феечку?
А так и зовут её – Семечка.