Осень 15

Леонид Герт
Ковер цветной: желто – коричневый.
Дубы хранят еще листву.
И кто-то очень уж обидчивый
Под зонтиком торчит в лесу.

По зонтику долбили капли
Известный только им мотив.
Могли, но ведь не намекали
Слова известных нам молитв.

Ель не стряхнет – застряли листья,
Стоит игрушкой новогодней
И, отражаясь в глади водной,
На беспорядок этот злится.

Как полегли сухие травы,
Храня на горбиках снежок.
К чему ангины и катары –
Становится совсем свежо.

Согреть лес, по дороге встреченный,
Старается костра дымок.
– Ведь сбудется все, что намечено –
Видавший все дубовый мох.