Феечка Байбаюшка

Олеся Захарова-Малькова
Феечка Байбаюшка
Спатеньки зовёт.
Засыпают заюшки,
Ёжик глазки трёт.

Затихают гнёздышки,
Пчёлки не жужжат.
Только где-то совушки
Мышек сторожат.

Прячутся в бутончики
Яркие цветы
И зевают ротики…
Спи, малыш, и ты.

Зажигает яркие
Звёздочки во мгле
Светлячком-фонариком,
Сидя на луне

Фея Баюбаюшка,
Доченька ночей.
Закрывай, мой лапушка,
Глазки поскорей.

Сладкой позевунечкой
Заражая всех,
Сны готовит лучшие
Феечка для тех,

Кто, умывшись шустренько,
Глазоньки сомкнёт
И, сопя в подушечку,
Крепенько уснёт.

Тёплышком укутает
Мягкую кровать.
Сны доставит чудные
Всем, кто ляжет спать.

И большим, и маленьким -
Сладкий яркий сон,
Если ляжет баиньки
Поскорее он...

Будет Баюбаюшка
Колыбель качать,
Вместе с милой мамочкой
Тихо напевать.

Чтобы отдыхали мы
От дневных забот,
Феечка Байбаюшка
Спать нас всех зовёт...