Сон

Юлия Сказочникова
Странный сон какой-то приснился,
Ни чего в нём не понимаю:
По большим каменьям ступаю,
Через речку-ручей студёный.

Через речку-ручей не прыгну,
Ой, далёко, ой не достану,
Но прыжок получился плавный
И на мостике отдыхаю.

Черепаху-редкость спасаю,
Вижу, панцирь ее и хвостик.
Ведь, замерзнет зимою студеной,
И спасти её в нашей власти.

Надо спрашивать разрешенье,
Чтобы дома её оставить.
Людям трудно, но согласятся,
А животные всех принимают…

Очень древнюю книгу листаю,
По краям истлели листочки,
Что написано не понимаю,
Вижу буквы ложатся в строчки.

Буквы-О  такие большие,
Через них все становится ясно.
Через них весь мир видно шире,
Он такой оказался прекрасный.

Сон какой-то увидела странный,
А душа как будто летает.
Значит, всё рождается заново,
И душа, куда ведет знает.