Феечка Конфеточка

Олеся Захарова-Малькова
У феечки Конфеточки
Забот невпроворот:
Всё, что лежит в тарелочке,
Скорей отправить в рот:

Зефирку, мармеладочку
И печенюшек горсть,
С орехом шоколадочку
(Пока не слопал гость…)

Нет-нет, она поделится,
Конечно же, с тобой.
Но очень ею ценится
Кусочек плитки той:

Она ж такая вкусная,
Ей равных нет почти…
Вот карамель арбузную
Ещё бы тут найти…

И парочку ирисочек
С фамилией «Кис-кис»
(Не думаю, что кисочке
Понравится ирис…)

Варенья надо к чаю бы
И тортика кусок
(Ведь у него кончается
Уже назавтра срок!)

Потом ещё немножечко
Сгущёнки и халвы,
Клубничного морожного,
Кусочек пастилы…

Ну вот, теперь Конфеточка
Довольна и сыта!
Ну, липкая маленечко…
Умоем. Лепота!!!

Я знаю эту феечку.
А вы знакомы с ней?
С ней дружат сладкоежечки
Планеты нашей всей.


2011.