Нарцисс

Александр Левашев
Нарцисс — цветок для юно-робких,
обижен был людской молвой,
что символ он самовлюбленных,
им недоступных телом и душой.
Забылись нравы и морали,
и пуританство расцвело,
не признающих эту славу
НАРЦИССом зло и нарекло.
А сам цветок — весенний лучик,
поёт нам песню про любовь,
что быть с любимой всё же лучше,
чем с кем попало вновь и вновь.
Когда же приговор над нами грянет-
облегчит пытки палача(*),
Смерть одурманит и проявит:
На свете живы чудеса!


* Венок из нарциссов надевали на голову распятых, чтобы облегчить их муки.
рецензия на http://www.stihi.ru/2011/12/21/
Одно сказать: цветок видения,
опасных игр и заблуждений:
дурман античных размышлений!
Пойдёмте к озеру прозрения!
Цветок тот - скромности и счастья,
учтивость, искренность, любовь.
Триумф победы с эгоизмом,
Триумф победы над собой!