По контуру кольца

Лина Родина
В обыденной Галактике моей,
Где солнцем служит уличный фонарь,
Не падает живительных дождей,
А царствует безвременный январь.

У фонаря аллегоричен блеск.
Он освещает  мой убогий быт,
Желаний не исполненных гротеск,
Из звёзд, не снятых с видимых орбит.

Из неминуемых привычных  стен,
Вне края, изначально, до конца,
От роли, от кулис и авансцен,
Иду-бреду.....
           по контуру кольца.


Фото автора.