Н. Рубцов

Тамара Бушуева
                Я умру в крещенские морозы.
                Я умру, когда трещат берёзы.
                Н. Рубцов.

Голос чистый, росами омытый,
О любви к родной земле нам пел,
В тихом пенье боль и трепет скрыты.
Прожил мало, но сказать успел.

Как любил, « когда шумят берёзы»,
Голубыми небесами  очарован был,
И про смерть в крещенские морозы,
Себе точно в срок наворожил.

Дал Господь Поэту дарование,
Сиротскую судьбину на излом,
Раненую душу, помыслы,  метания,
Чтоб у гибельной черты забрать потом.

Вспомним,… просто молча постоим,…
Водой крещенской души окропим…
               



Николай Рубцов трагически погиб  19 января.   (1936-1971)