Эльфик Веничек

Олеся Захарова-Малькова
У бабули в деревеньке
Есть такая банька –
Рубленая, добренькая,
Хоть уже и старенька…

Любим мы попариться
В этом тёплом домике
За компанью с маленьким
Симпатичным гномиком.

Эльфик Веничек  живёт
В низеньком предбанничке,
И по праву эльфик тот
Любит там хозяйничать.

Он – смолистый банный дух,
Маленький, но крепкий.
Он следит, чтоб были тут
Из берёзы ветки

Крепко связаны в пучки,
Кипятком ошпарены…
Чтобы камни на печи
Хорошо «прожарились»…

Чтобы дым бежал в трубу,
И не угорали мы…
Надо ль камешкам плеснуть
Для жаро-поддания…

Попотеем на полкЕ мы,
Чуточку «пожаримся»,
Сполоснёмся, а затем
Веничком попаримся.

Бей по спинке, Веник, бей!
Выбей хворь из нас скорей!
Отдышаться дайте… Ух,
Как чудесен банный дух!!!

Мылься, мылко! Три, мочалка!
Грязь, смывайся – нам не жалко!
Тазик новый приготовлен
Добрым Веничком с любовью…

Поливаем, чуть дыша
Из цветного ковшика
Озорного малыша,
Лягушонка мокрого.

Ах, какой хорошенький,
Чистый голышок!
Ну, бежим в прихожую,
Завернёмся – оп!

Ну, спасибо, Веничек,
Как ты нас порадовал!
Вытрем полотенчиком
Радость ненаглядную.

И, пока мы одеваем
Пареное солнышко,
Глазки сами засыпают.
Сладких снов, хороший мой…