Безрассудное сердце не слышит ума

Анатолий Строкин -Мальцев
Безрассудное сердце не слышит ума
Улетая в свободном полёте
Не удержит его предрассудков тюрьма
От томлений проснувшейся плоти

Полетел я на пятнышко яркое
Мотыльком не увидевшим зла
Ты как солнце большое и жаркое
Опалила мне оба крыла

В моём сердце нет места надежде
В моих мыслях нет слов о любви
И душа не летает, как прежде
Потерявшая крылья свои

Так зачем же бросаться в огонь
Если душу мою он не греет
Твоего безразличья ладонь
Ни ласкать, ни любить не умеет

----------------------------------