Пёс

Елена Гурковская-Ночная Фея
Ночь.Тишина.Мерцает снег.
Идет по тропке человек.
Идет давно,устал,замерз,
За ним бежит бездомный пёс.
Пёс помнит всё ,он не забыл:
Один толкнул,второй побил,
А этот, раззадоря пыл,
овчарку на него спустил.

Настал теперь его черед-
от пса мужчина не уйдет!

Открыта пасть.Отточен клык.
Один лишь" щелк".Один лишь" рык".
Разбег.Толчок.Прыжок.Полет...
И вот из горла кровь течет.

Сугробы...ночь... и тишина...,
да равнодушная луна...,
лежит на тропке человек...,
В округе красно-белый снег...

-Теперь на очередь, второй!!!
И так всегда,с любым,с любой!

Бежит спокойный,славный пёс
и держит горделиво нос.
Он весел,смел и очень мил,
людей когда- то он любил.