Тост за людей искусства

Gutman
ТОСТ ЗА ЛЮДЕЙ ИСКУССТВА


Я  поднимаю этот кубок,
Чтоб выпить, а не чтоб болтать
За человека или группу
Техничномыслящих людей,
Которые ночей не спали,
Не пили водки в Новый Год,
Чтоб горнолыжникам на радость,
И женам лыжников назло
Придумать агрегат премудрый,
Который крошкой ледяной
Плюется осенью противной,
Плюя на тьму и  мелкий дождь,
И создает на лыжных склонах
Субстанцию, что по своим
Холодным и скользящим свойствам
Обгонит настоящий снег.

И вот, в комбинезонах новых
Зад оттопырив, новички
Корячатся на радость гидам,
И пролетают мастера ,
Которые под стол ходили
Пешком  в дни юности смешной,
Когда на польских деревяшках
Пахал я плугом твердый снег.
И проезжают ветераны,
Крутя крутые  виражи,
В изодранных комбинезонах,
И с оптимизмом до ушей.
И еду я, и забываю,
Что черен близлежащий лес,
Что и в глазах, и в сердце осень,
Хоть Новый Год и на носу.

И эта крошка ледяная,
Слегка подтаяла и слиплась,
И подморозилась, и снегом
Ее искусственным зовут.
Теперь за них, людей искусства,
Я не моргая стоя пью,
Пусть им везет в любви нещадно,
И пусть их лыжи их везут.
Будь их  Atomic вечно прочен,
Будь по карману Rossignol ,
Без очереди будь, подъемник.
Пусть, наконец, придет зима!!!