Как пули упрёки впиваются в грудь

Анатолий Строкин -Мальцев
Как пули упрёки впиваются в грудь
Беззащитное сердце пытая на прочность
Бесконечной наивностью, женская суть
Утверждает свою непорочность

Если в вечной борьбе закаляют любовь
Выживают ли в ней ветераны
Как на поле сражений теряется кровь
Оставляя душевные раны

И когда-то на сердце надетая бронь
Всепрощающей нежной любви
Уж не сдержит упрёков жестокий огонь
Растерявшая силы свои

Между нами, как между планетами
Расстояние в тысячи миль
И слова улетая кометами
Долетев разбиваются в пыль

Мы уходим, как с поля битвы
Добивая последнюю рать
И словами, как лезвием бритвы
Пленных мы не намерены брать

И никто не заметил в пылу боевом
Что меж нами чего-то не стало
Мы добились победы в упрямстве своём
Свергнув чувство любви с пьедестала

--------------------------------------