Лавина

Юлия Лесная
Любовь как лавина,
Ни в чём не повинна –
Срывается с места
И всё засыпает!
И я твоё имя,
Обычное имя,
Привычное имя
Шепчу засыпая.

И вот, на рассвете,
Любовь словно ветер –
Погладит ресницы
И в небо сорвётся!
И ты улыбнёшься –
И эта улыбка,
Лишь эта улыбка
Любовью зовётся.

Любовь это время,
Но только не бремя.
За прошлым не стоит
Охотиться с лупой.
Я снова девчонка,
Ты снова мальчишка.
И это не слишком,
Не слишком уж глупо!

Любовь это – вечность,
Сложнее и проще,
Пустыни и рощи.
Любовь – оригами.
И я твоё имя,
И ты моё имя,
И мы между ними
Укрыты снегами.

(Димке, любимому мужу, январь 2012)