Танец огня

Константин Жосан
Горел огонь, врываясь в темноту,
Стремился в высь, к своей заветной цели,
Он звёзд далёких блеск и высоту
Хотел согреть, что в бездне коченели.

ОНА плыла бесшумно по росе,
Волос копна на плечи ниспадала,
Огонь играл в их сказочной красе,
И колдовства ночь в облик добавляла.

«Я на огонь всегда смотреть люблю, -
ЕМУ она в раздумье говорила,-
На мысли часто я себя ловлю,
Что тайну танца я огня открыла.

Он страстен и сгораешь до того,
Пока придёт его последний такт.
Не в силах вынести влечения его,
И нежной ласки необычный  акт.

"Малышка, - отвечал чуть слышно ОН, -
Сидел я много тоже у огня,
Не замечал в нём сказочный я фон.
Ты видишь больше, красоту ценя!

- Пока ты любишь, буду я с тобой,
Загадкой нежной из другого мира,
Тебя я буду закрывать собой,
Всегда являясь, будто из эфира".

Ночь их укутала в любовную вуаль,
Кружила головы им луговая свежесть,
Сон постелил им хрусталя постель,
А ветерок им волосы стал нежить…

И только танец продолжал огонь,
То затухая, то пылая снова.
Влюблённым он протягивал ладонь,
Ведь  их любовь принять её готова!