В кандалы куют

Иван Александрович Солопчук
В кандалы куют.
Кто на плаху кто в ад.
По этапу идут.
Боже, кто виноват?

Боже, чья это блажь,
Что калечит нас?
Может это мираж
Миллионов глаз?

Палачи молчат.
Колоколен стон.
Снова Бог распят.
Черту бьем челом.

Славьте рабский труд.
Веселись народ.
Каторжане мрут.
В честь своих господ.

Мы твои сыны.
Русь опальная.
Нет на нас вины.
Мы кандальные.