Наша встреча нечаянным всплеском

Анатолий Строкин -Мальцев
Наша встреча нечаянным всплеском
На поверхности тихого омута
Как звезды пролетающей блеском
Моё сердце любовью затронуто

Только осень пугает, как прежде
Будто скрыты в ней счастью угрозы
И не спрятаться хрупкой надежде
От разлук, проливающих слёзы

Первый листик упавший к ногам моим
Напугает осеннею краской
Я как раненый голубь к рукам твоим
Припадая душою с опаской

Не прошу у любви, состраданья и жалости
К распростёртым объятиям моим
Я хотел бы добавить, лишь малости
Навсегда оставаться любимым твоим

Если б знал я, что есть в параллельных мирах
Чувство верности, лебединое
Полетел бы я к ним на семи ветрах
Сохраняя наивность невинную

-------------------------------------------------