Лицо из фотоальбома

Вера Север
Какая ясная картина...
Фотоальбом,а в нем она
звучаньем нежным клавесина,
бокалом белого вина.
Черты размыты в очертанья,
но в сумраке последних лет
за нелюбовь, как в наказанье,
обожествляет их поэт.