Ты узнал бы ее

Александр Железов
Устав от гонений, идей совершенства,
Собирая мораль, в старину словно дань.
От нежной тоски и до точки блаженства,
Скажи себе просто. Скажи себе - встань!

Уймись, укради спокойствие тела,
В неравном бою, возьми, проиграй.
И созерцай, ведь она так хотела,
Не вой, не скули и даже не лай.

Прости, улыбнись. Пойди просто и смело,
Пускай все внутри пустота сбережет,
Ты ее отпустил. И она так хотела.
И теперь - навсегда! Как прежде, не ждет.

Ты узнал бы ее, по глазам, ты же знаешь,
Даже хочешь вернуть, но не сможешь принять.
Ты хотел отпустить, только не понимаешь,
Что совсем позабыл, что такое - терять!