Холсты художницы-зимы

Татьяна Крымская
Всему в природе свой черёд –
Июль, декабрь и апрель…
Туманы осень принесёт,
Весна – звенящую капель.

Мы с нетерпеньем лета ждём,
Но вот оно, как миг, промчалось,
А осень серая с дождём
Надолго что-то задержалась.

Зима откроет свой мольберт
И мир волшебно оживит –
Её простой и чистый цвет
Оттенки радуги таит.

Холсты художницы-зимы –
Пусть нет в них красок акварели,
Но видим сны цветные мы,
Хоть днём на белый снег смотрели!

Вчера был пасмурный туман,
Но снег беззвучно упадёт,
И город, как киноэкран,
Свет удивительный зальёт,

Зима украсит каждый дом,
Везде пройдётся кистью смелой,
И в тонком платье кружевном
Промчится Снежной Королевой!