она берет кисть и рисует его лицо

Сплав Стали
она берет кисть и рисует его лицо
на молочно-белом нетронутом листе.
и говорит: "пусть его зовут подлецом,
но я не знала еще никого честней."
на бумаге неумело проступают его черты,
кисть в руках дрогнула и застыла.
"пусть обвиняют, что растоптал все мечты,
пусть судят, что я не того любила.
им не понять, что между нами случилось.."
а ей каждую ночь снится весна и карусель,
и сладкая вата, и как все вдруг изменилось,
совсем неожиданно - с февраля по апрель.
"глупые люди! берутся судить за других!" -
по ее щеке одиноко сползает слеза,
а на губах еле заметный вздох затих..
она осторожно приступает к его глазам.
"я разве ждала? он разве мне обещал?
он просто сказал, мы обязательно встретимся,
а я ему лишь прошептала "прощай"..
и почему именно эти слова в мыслях вертятся?!"
она кладет кисть и смотрит в его лицо.
если бы вы видели в этот момент ее улыбку,
вы бы уже никогда не назвали его подлецом,
а ей бы не присуждали вину за чужие ошибки.