***

Пленница Терпсихоры
Запастись на всю жизнь терпением
И простить навсегда друг другу
Этих сладостных дней мучения,
Расставанье приняв, как подругу.

Сохранить лишь хорошее в памяти,
Загрустив о том, чего не было,
Пожалев,  может быть, когда-нибудь,
О потерянном нами набело.

Не держать тебя силой удушливой
И не ждать этих чувств подтверждения,
Потеряв все, склониться послушною,
Простив совести дремоту угрызения.

Напророчить тебе настоящую –
Ту великую по законам и правилам,
Не скупую, и не просящую -
Неподвластную дням и дорогам…

PS
Но возможно и я ее встречу,
Пожелав тебе жить без бед -
Отпущу, терзав себя горечью,
Что любовь вся сошла на нет.
               
                18.01.2012.