Завещание

Лесной Житель
Пусть отсверкают все зарницы.
Слетит с берёз последний лист.
Закроют веки на глазницах,
Помоют, вытрут – буду чист.

По мне никто не станет плакать.
Да и не нужно это мне.
Я прожил жизнь, как та собака,
Что плачет ночью по луне.

Я не хочу надгробный камень,
Сеть эпитафий ни к чему.
Пусть душу с телом точит пламень,
Как пёс съедает колбасу.

Желаю в пляс пуститься с ветром,
Из урны сброшенный с горы.
И пусть моим усеет пеплом
Большой простор Родной земли.

А после милые посмотрим -
Кому я дорог был и мил?

Как много нужно сил потратить,
Чтобы на кладбище придти,
Спокойно выпить на закате,
Скурить сигарку и уйти?

Но я хочу, раз не при жизни,
То хоть бы после таковой -
От лживых слёз не видеть брызги…
С друзьями обрести покой.
 
Подняться в гору, чтобы вспомнить,
Преодолев не лёгкий путь,
Стаканы до краёв наполнить -
Сумеет только верный друг.