Облака и мечты

Владимир Трофимов 3
Было-не было,пусть было
Облако по небу плыло
Превращаясь,то в коня
А,то в язычок огня

То в барашка,то в кота
То в корову без хвоста
И занятно и смешно
Превращалося оно

Было-не было,пусть было
Троица ребят застыла
Наблюдая облака
Фантазируя,слегка

Этот был,уже пилотом
Облаком,как самолётом
Управлял он,без труда
Виртуозен,как всегда

А другой был,моряком
Плыл на облаке на том
Он по небу,как по морю
С волнами крутыми споря

Третий,будто бы,ковбой
Облако,как конь лихой
Вот по прерии он скачет
Побеждая там апачей

Было-небыло,пусть было
Облако наворожило
А само растаяло
След в душе оставило

Стал один из них,пилотом
Наслаждается полётом
Любит в облаках летать
Своё детство вспоминать

А другой стал,капитаном
Повидал другие страны
И как облако заметит
То его,улыбкой встретит

Третий же,жокеем стал
Пусть и в цирке,но скакал
Белый конь под ним всегда
Словно в детстве,как тогда