Возьму я в руки жёлтый пепел...

Эдуард Лиляк
Возьму я в руки жёлтый пепел,
Всё что осталось от меня,
Мечты, желанье и надежды песен,
Всё поместилось в руку у меня,

Здесь всё, и боль волненья,
И радость прожитого дня,
Полёты, думы, вдохновенье,
И не окончены дела,

Здесь есть и взлёты и паденье,
Прожитых дней моя судьба,
И удивляет, в этой горстке  пыли,
Была огромная душа,

Я пыль песчинка во вселенной,
Порой дела, не нужная возня,
Увы, мой друг распорядилась,
С звездой всевышнего рука,

Возьму я в руки жёлтый пепел,
Всё что осталось от меня,
И стоит мне раздвинуть пальцы,
И снова, снова, я земля.

Лиляк Э.Л. 18. 01. 2012. 00-33.