Ветер пустыни

Светлана Вац
В океане сыпучем, безбрежном
Гонит ветер волну за волной,
Насыпая барханы неспешно,
Ограждая владенья стеной.
Увлеченный полетом фантазий,
На песке он рисует звезду,
Строит город из памяти странствий,
Формируя долины, гряду.
Непоседа, строптивый хозяин
И наследник горячих кровей,
Иногда песню грусти затянет
О судьбе неизбежной своей.
Подпоют дружным хором песчинки
Всей пустыни Намиб в унисон
И закружатся бурей пылинки,
Закрывая собой небосклон.