Русской женщине конверт

Феликс Азиатский
Не читать людям со слабой психикой. Нельзя.

Вы получили сей конверт?
Читайте ж поскорее!

Я знаю,
Скоро ты сойдешь с ума,
Ты этого совсем не понимаешь?
Зря!
Во всем виновна ты сама,
Ты знаешь?
Ты говорила - Я -принцесса!
Я -королевишна, -богиня я!
То были грезы, как банальщина-туман,
Ошибка перезрелого цинизма.
Природы целостной
Свершился приговор.
Завеса пелены уже открыта,
Но не спала совсем,
Есть грёзы, есть надежды,
Есть обман.
Но вряд ли стоит
Дальше умиляться -
Жалеть себя -
Лечиться надо!
Да, да, скорее, прям сейчас,
Пока уродство тела не возникло.

Презрела ты уроки,
Наставленья,
Инструкции похода в жизнь.
И кара вот она, ужасно,
Нет критики себя
И нет подруг советов.
Ты одинока,
И некому пожар твой затушить.
Воды простой здесь будет мало.
До точки крайности
Дойти судьба тебе велит,
Так следуй же к могиле,
Дорогая.

Там остановишься.
Подумаешь, а вдруг
К тебе на помощь
Озаренье прилетит
И сядет на плечо.
Промолвит. Сначала -
Не называй себя ни королевой,
ни святой, и не богиней.
Зови себя рабыней матушки-природы,
Рабою будь достойного мужчины.
Печаль свою ты в море утопи,
Приди и морем стань
Для умного мужчины.
И подчиняйся,
Подчиняйся -
В этом твой удел,
Спасенье и покой.

Ключи от счастья
У тебя в руках,
Ты их, конечно,
Выбросишь сегодня.
Тебе лет через десять
Возможно, их вернут,
Но будет поздно.
Ушел тот поезд грёз младых,
Ушел трамвай желаний странных,
Все уплывет в туман,
И в окнах занавески,
Бутылка-капельница свесит
Свои шнурки до вен твоих.

Все было б хорошо тогда,
Когда б я те ключи взяла,
И не бросалась бы друзьями.

Бог наказал за глупость.
Не обращалась к богу я,
Хотя просили сладко.
Я докажу всем вам - одна такая я!
И доказала - я одна,
Так мне и надо!
Прости мне, грешницу,
За всё, что было не по праву!

Уфа 18.01.12 14:00