Арестант

Тефида Настасьевна
Усталому страннику давно  не писала
И не посвящала  стихов.
Уже не искала, молитв не шептала
Молчать бы тебе, моя любовь…
В прихожей ступаешь несмело,
Когда осмелела  тебя забыть
Казалось, догорело, дотлело.
И время пришло остыть.
Настоящие, прошлого не ворошите!
Дайте вот так добыть до конца.
Не обнажиться ни разу больше
И встретить спокойно заход солнца.
И не мешать никому своими мыслями
Пророчат,  подноготную выворачивают.
А мне только рвать перья в клочья
За линию фронта на попятную.
Я, наверное, камень гранитный
Если  который год  двинуться не могу
Так и стою маяком створным
На скалистом, речном берегу.
Заклинаю, твой призрак явиться
И сама же от  него бегу.
 
P.S.
Мне сложно владеть собой
И гордость отправит картель
Противник, союзник?
Все к черту, в бой!
Прицелься и не робей!...

И затем не спеши, разреши,
Когда моя песенка спета
Остаться в этой глуши,
Навек и  на долгие лета
Арестантом твоей души.