Зачем же слезы лить над тленом...

Лариса Лешега
Зачем же слезы лить над тленом?
Взгляни в окно - окончен дождь
И радуга над всей вселенной
Жить начинает с ноты ДО,

Потом - диез... всё выше, громче...
И вот уже дошло до ЛЯ,
И будто мудрый верный кормчий
Укажет путь стрела-заря.

Проснись и сбрось с души усталой
Былого  тяжкий страшный груз,
Убей печаль, гони прочь жалость.
Живи, а не играй в игру!